Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Сайты нашего города
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Обновление каких разделов вы бы хотели чаще всего наблюдать?
1. Новости
2. Форум
3. Фото
4. Информация о городе
5. Мероприятия в РДК
6. Энциклопедия Нязепетровского района
Всего ответов: 8
Четверг, 21-Сентябрь-2017, 11:54:29
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Будущее района в наших руках
Будущее района в наших руках
18:33:46
В общем, некая компания провела исследование в Нязепетровске. Приглашали её по поводу программы по моногородам. Выводы немного неутешительные. Если в течение 10-15 лет мы не привлечём в район ~400 молодых семей, то нашему району в будущем ничего не светит.
В связи с этим, администрация района готова пойти на беспрецедентные меры по привлечению в район молодых специалистов.
В октябре пройдёт круглый стол при участии администрации района и молодёжи. Дата будет сообщена позже.
Приглашаем всех желающих высказать свое мнение по поводу того, что необходимо молодёжи, чтобы возвращаться в родной город работать и создавать семьи.

Прошу не судить с точки зрения политики и не гнобить нынешнюю власть. Это пока попытка хотя бы что-то изменить. Будущее района зависит от нас(пафосно немного, но так и есть).
Просмотров: 1430 | Добавил: Demion | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
9  
Уважаемые жители Нязепетровска.... вижу ваш сайт пользуется бешенной популярностью!!!)))
надеюсь хоть один человек прочитает это обращение! я сам из челябинска.. и жил там всю свою сознательную жизнь.. на выходных в июле побывал в вашем городе! мне очень понравилось.. свежий воздух, очень перспективный город.. для развития какого либо бизнеса.. я занимаюсь как открытием своих коммерческих объектов, так и помогу вам начать свой небольшой бизнес в вашем родном городе и быть конкурентно способным среди тех у кого уже есть свой бизнес на протяжении большого срока! так же могу подсказать по теме развития вашего существующего бизнеса! ,,КреативКОМПАНИ,, ,,CreativCOMPANI,, г.Челябинск имеются рекомендации от индивидуальных предпринимателей, которые с самого начала и до сих пор идут вместе с нами и нашими идеями, которые помогают им зарабатывать не просто больше, а столько сколько планировали без нас, но этого не получалось..)) 8-951-781-55-99

8  
Я тоже этим вопросом занимался довольно плотно,есть письма из администрации президента,из роскосмоса и все успокаивают,что всё будет хорошо.Даю ссылку на форум,где разговор идёт конкретно про эти ракеты и пишут люди работающие непосредственно по обеззараживанию территорий куда упали ракеты,а также пишут люди проживающие в районах падения ракет.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23269&page=1&pp=20
просьба прочитать все три страницы темы.

6  
А вот по этой ссылке можно узнать поподробнее про ракеты и если они пока не падают на наши головы,то это не значит,что этого не будет,когда засерут район будет поздно что-то предпринимать.
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=40510&pg=5 и ещё
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=390131&sid=1aae423204801856f62c5582181b0f1a
поподробнее советую почитать форум Новости космонавтики.Неужели вы думаете,что это пустая болтовня и паника?

7  
Ну тут я насчёт паники немного другой смысл имел ввиду. Дело в том, что я не считаю, что это навредит экологии района. Одно время этим вопросом очень интересовался.
А вот по поводу комбината, разговоры идут, но решение не принято. Уже многие районы отказались от него. Нам это тоже не надо. Я против его нахождения на территории Нязепетровского района. Будем противодействовать.

3  
Так вот "Человек делающий",во первых здесь кажется была просьба высказать свое мнение,во вторых любое из моих и не только моих предложений требует больших финансовых вложений,и навряд ли кто-то из Нязепетровска потянет строительство базы,а комфортабельная база это основа для любого туристического бизнеса.Если на счет комбината и ракет это только шумиха,то буду только рад,хотя время покажет.

4  
Ирония тут ни к чему. Мнение вполне адекватное. Выслушано, воспринято. Буду рад видеть вас в числе постоянных посетителей сайта

5  
Спасибо

1  
Если будущее района действительно зависит от нас,то почему бы не начать развивать у нас тур
истический бизнес - сплавы по реке,маршруты по лесу,старательский туризм.
Почему у нас на сплав по реке Уфа в районе сдают в аренду катамараны,лодки ,палатки,спальники,проводят по водным маршрутам люди даже не из нашей области,и берут за это неплохие деньги.
Пешие маршруты по лесу:бардымский хребет,пещеры,карстовые провалы,серный ключ - гора Кукушка да мало ли,что у нас можно показать приезжим туристам,да и местные не везде бывали.Наши соседи в г.Нижние Серги в Свердловской области отлично организовали туристический бизнес в природном памятнике "Оленьи ручьи"-конечно у них была база и проще было начинать,но когда-то начинать надо.
Не для кого не секрет,что в нашем районе когда-то добывали золото.Во многих регионах нашей страны начинает процветать старательский туризм. В Свердловской области п.Берёзовский любой желающий может попробовать добыть золото за определенную сумму.
И конечно базы отдыха,сколько у нас красивых мест и не только на Уфимском водохранилище.
Я думаю,что навряд ли мы сможем привлечь в район молодые семьи,если где нибудь не далеко от города,примерно на разъезде Ураим будет работать комбинат по переработке отходов с других заводов.Ведь все мы прекрасно знаем,что какие бы очистные сооружения не строили на химкомбинатах,все равно всё живое в сточных водах погибает,а речки Сухой лог и Бакуева впадают в р.Ураим,а потом в р.Уфа,т.е. о рыбалке и о питье в этих реках можно забыть.Что будет со зверем и птицей живущих на берегах этих рек.Да не хотелось бы чтобы наш район повторил историю г.Карабаш. Я здесь вырос и живу и хотелось бы,чтобы мои дети здесь жили и рожали мне внуков живых и здоровых.

2  
Ну, тут несколько пунктов. Начну по порядку. О чём знаю. Коммерческие сплавы по Уфе вроде бы в следующим летом будут. Пеший туризм, на мой взгляд это пока неактуально. Насчёт старательского туризма, это для меня, признаюсь, открытие. Знал, что золото добывали когда-то, но и только) Базы отдыха, ну на мой взгляд одной хватит. Несколько баз район не потянет.
Собственно всё вышеперечисленное это скорее частный бизнес должен быть, а не содержаться за счёт бюджета района. Тут только если гранты различные помогут.
Насчёт комбината по переработке отходов впервые слышу. Это действительно так? Может быть это паника? Наподобие прошлой шумихи с частями ракет, которые на Нязепетровск падать будут?
Вашу точку зрения поддерживаю, но считаю, что если что-то не нравится, то лучше сразу попробовать это изменить. Не хотим комбината, пошли к главе, к депутатам, сказали. Ну а там уже в зависимости от ситуации. Пора уже перейти от стадии "Человек говорливый" к стадии "Человек делающий"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright NZP © 2017Хостинг от uCoz